Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

05.12.2013 в 16:05
Пишет St. Ro:

05.12.2013 в 16:40
Пишет Taho:

Бумажные миры Jee Young Lee
Джи Янг Ли (Jee Young Lee) создает очень сложные сцены из бумаги, требующие невероятного терпения, и абсолютно не используя фотошоп. В течение нескольких недель, а иногда и месяцев, молодая корейская художница работает в своей небольшой студии, создавая иные миры. В центре сюжетов всегда можно найти саму художницу.

birthday_120x96cm_Inkjetprint_07

читать дальше

URL записи

URL записи

19:11 

а я начал смотреть Доктора. Fantastic! боюсь умереть до конца декабря, махнув рукой на удовлетворение обычных человеческих нужд, обрасти и изойтись слюной, забыв об окружающем мире.

29.11.2013 в 14:38
Пишет Китэмаль Инфиринэль:



URL записи

А скоро Новый Год!

@темы: Doctor Whooooo!

10:56 

почему я не хочу работать? почему работа мне мешает?

10:05 

увлекающимся соционикой: www.socion.ru/about/article/dual1996.html

03:46 

меня затягивает ощущение собственной неловкости.

люди, которые хотят от меня то, что я не могу им дать.
я, который не умеет дарить.
вопросы, на которые ответы могут быть разные, но не выяснить, какой из них правильный.
саморазрушение, которое не кажется таковым.
рост, являющийся иллюзией.
отсутствие правды.
отсутствие лжи.

шум.

03:29 

Дело мастера боится, или почему плохо быть неумным

- Как же вышло, что ты шёл на кухню, а попал в Ад?
- Я не очень умный.


в очередной раз компьютер помахал ручкой. я даже не возьмусь описывать, что за херню он творит. зато меня выручает асин ноут. на нем стоит убунта. оказывается, я очень вовремя одолжил у нашего басиста лишний роутер. ибо убунта с интернетом Билайн не дружит. или дружит, но плохо. или не дружит, если человек под убунтой криворукий и не очень умный, как я. наверное, это просто недостаток понимания языка, на котором общаются линуксоиды. этакое "бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла", а толку? но роутер у меня таки заработал. после третьего сброса к заводским установкам. и поэтому я в интернете!
но дурная голова рукам покая не даёт. я уже не помню, почему я захотел обновить Chrome. теперь у меня его здесь нет вообще. и, наверное, не предвидится.
Убунта, кстати, тут стоит старая, версии 10.10. оказывается, в апреле двенадцатого года её обслуживание прекратилось. теперь устанавливать пакеты можно через жопу. через какую-то. мне просто не до того!

вообще, конечно, всё было бы прекрасно. надо было просто хотя бы три часа назад лечь спать.

завтра выходной, а у меня много дел. количество людей, обижающихся на меня за то, что со мной нет никакой возможности увидеться, растёт. количество людей, с которыми я вижусь, остаётся прежним. и в этом сквозит тонкая ирония.

@темы: олени крадут людей

16:14 

15:52 

25.11.2013 в 13:40
Пишет Император профиТРОЛЛЬ:

Муррр
25.11.2013 в 12:59
Пишет пошел в задницу, Лаэрт:

25.11.2013 в 11:53
Пишет НЯКА КОНЯКА:


02:29 

"Once" 2006 John Carney

не будет у меня книгочиталки.


крайне рекомендую этот фильм к просмотру, особенно тем, кто интересуется музыкой.
надрывно-эмоциональная музыка, красивая честная девушка, отличная актёрская игра included.



@темы: синематографъ!

23:55 

21.11.2013 в 22:00
Пишет Sickert the Raven:

Что-то внезапно поговорила хорошо на тему Бога.
И тут опять череда осознаний:
- служишь ли ты Богу, или своему представлению о нем, образу, то есть "кумиру";
- думаешь, что служишь Богу, Идее, а нас самом деле, служишь себе и своему эго, называя его ошибочно первыми двумя именами;
- не видишь, где кончается любовь к Богу, а начинается наркотическая зависимость от религиозного экстаза;



URL записи

23:36 

"Gravity" 2013 Alfonso Cuarón

посмотрел. в последний день показа в каком-то, по-моему, так себе кинотеатре.

и первое, что хочу закричать: Ковальский! в середине фильма я вспомнил, что кое-где так звали пингвина, и осознал скрытую иронию этого позитивного персонажа.
фильм впечатлил меня даже на небольшом экране со странным 3D и тихеньким звуком. наверное, это был обычный экран, но он казался мне очень и очень маленьким.
короче, восторг: космос-космос, просто невероятной красоты виды над Землёй, немного апокалиптичности (все бегут из космоса!), Ковальский и невероятные сложности, которые приходится преодолевать героине Сандры Баллок (и это реально напрягает и заставляет переживать).
любимая сцена в фильме с Ковальски, доктором Райан Стоун и бутылкой водки внутри несчастного челнока Союз.
короче, очень.

и P.S. в самом начале фильма, когда показываются сцены выполнения работ в космосе на фоне планеты, я испытал страх, схожий со страхом высоты. реально закружилась голова. вау!

но я неудовлетворен. потому что это действительно надо было смотреть в IMAX.




@темы: синематографъ!

23:34 

"The Way Back" 2010 Peter Weir

фильм о Дороге и человечности. на один раз.
красивый. интересный.
хотя, конечно, взгляд на СССР там, прямо скажем, вызывает вопросы.

ещё: я заметил, что в фильме есть музыка только в самом конце. а ещё я тут недавно про бересту писал - так это оттуда!

сухие факты: фильм снят по мотивам мемуаров Славомира Равича, т.е. как бы основан на реальных событиях.

о чём книга и фильм: www.inosmi.ru/russia/20101220/165043988.html

и уже доказано, что товарищ Равич выдумал всё к чертям: пруф.



@темы: синематографъ!

22:58 

какой интересный момент. я не хочу ничего делать.
т.е. я продолжаю не хотеть чего бы то ни было делать.

я не верю в лень как естественное состояние человека. лень - болезнь, у которой есть причины и предпосылки. или даже нет. скорее всего лень это индикатор.

потому что я не верю в естественно ленящегося человека. потому что сам испытывал когда-то удовольствие от работы или от сделанного. как вообще можно лениться, если можно получать удовольствие от какой-то деятельности?

где же ты, моя деятельность?=\

02:16 

я подумал, и решил, что раз Гравитация так всем нравится, и она всё ещё идёт, то надо сходить. но, блять, когда?

и, может быть, кто-то хочет присоединиться?

в Озерках можно смотреть в 3D по будням в 12:00 за 160 рублей билет. другой вопрос, а мне в очках как будет смотреть этот самый 3D?

кажется, я буду во вторник свободен. кажется. а то меня уже глючит с этими странными рабочими днями.

19:11 

да! да! да!

11.11.2013 в 12:54
Пишет ~Disharmony~:

"Если ты пьешь ром с утра, ты не алкоголик, а пират"

URL записи

18:26 

02.09.2013 в 09:50
Пишет ~Disharmony~:

Коулун, город тьмы, анархии и стен
Помните бедный квартал – здание в новом Судье Дредде (и еще много где в научной фантастике). А ведь у него был прототип. В Китае с 1950-х и до середины 90-х действительно существовал подобный город, Коулун. Только все было еще больше запущено.

Первоначально на его месте находился китайский военный форт, после того, как Гонконг был передан в аренду Великобритании в 1898 году город-крепость стал анклавом. То есть, город находился на Территории Великобритании, но по сути принадлежал Китаю. Такая маленькая спорная территория. И британцы поступили очень просто. Они вообще прекратили любое взаимодействие с городом. Ну практически любое, такие вещи, как подача воды и электричества остались. Но никаких налогов, школ, полиции, муниципальных больниц и так далее. То есть абсолютно вообще полная анархия.

А люди туда селились крайне активно. Особенно беженцы после Второй Мировой. И дело не столько в том, что в Коулун селились те, кто хотел убежать от правосудия и заняться чем-то не легальным, хотя таких было много, часто туда селились обычные бедные люди, которым было больше некуда податься.

Город рос год от года, к нему беспорядочно пристраивались все новые и новые, даже не здания, части, блоки с крохотными квартирками. В 1987 году в городе-крепости проживало 33 тысячи человек на территории 6,5 акров (0,026 км2). Коулун считался самым плотно заселенным местом на Земле. Причем, конечно же, ни о каких архитекторах и инженерах речи не шло. Такие вещи, как пожарная безопасность, минимальное расстояние между зданиями и тд., тут просто не учитывались. То есть вполне могли один блок поставить к другому так, чтобы и у того и у другого не открывались окна. А в дождь нижние уровни подтапливало, потому что никакой системы дренажей не было. А еще на нижние уровни не проникал дневной свет, иногда совсем, иногда его было невероятно мало.

Про вывоз мусора я нашла разную инфу в разных источниках. Некоторые пишут, что мусор вывозили, некоторые, что нет. Так или иначе, в Коулуне было очень грязно, очень, очень грязно. С канализацией все тоже было очень и очень плохо.

Да, и располагался Коулун очень близко от аэропорта. То есть так близко, что было крайне небезопасно строить дома такими высокими, потому что, там вообще самолеты уже садились. Но никого такие мелочи не волновали. Ну и, уровень шума сами понимаете какой.

В русской Википедии называют Коулун городом крепостью, мне больше нравится английский вариант, Walled city, если не совсем дословно, то город стен. Одни сплошные стены на много уровней. Еще его называли городом анархии и городом темноты.

Правили Коулуном, конечно же, Триады. Город был поделен между сразу несколькими бандами. Такие вещи как проституция, азартные игры, наркотики, особенно кокс и опиум, открыто и свободно процветали на каждом углу. А еще город славился своими врачами и ресторанами. У врачей и дантистов, конечно же, не было никаких лицензий, и гарантий они не давали, но зато могли сделать вам все. Хотите пришить себе третью ногу, пожалуйста, хотите зубы в три ряда, как у акулы, пожалуйста, но если окочуритесь в процессе, сами виноваты. А рестораны были дешевые, разнообразные и экзотические. Хотите собачатинки? Нелегально, говорите? В Коулуне такого слова нет. Ну и, конечно, такие вещи, как санитария, стерильность, санитарные нормы и даже чистота – это не про больницы и кафе Коулуна.

Но при этом, большинство жителей Коулуна были обычными мирными бедными китайцами. На улицах и, особенно на крышах играли дети. Благотворительные организации открыли там не мало бесплатных школ. Так как люди жили в такой тесноте, жили очень дружно и сплоченно. Было совершенно нормально, что старая женщина присматривает целыми днями за детьми соседей, пока те работают. Или одной женщины приготовить ужин для семьи другой, если у той много работы, ну и так далее. Большинство бывших жителей Коулуна до сих пор стараются поддерживать отношения и дружат, как бы далеко друг от друга они сейчас ни оказались.

«Здесь на одной стороне улицы себя предлагали проститутки, а на другой проповедовал священно служитель и раздавал бедным порошковое молоко; социальные работники оказывали всевозможную поддержку, а наркоманы устраивались под лестницами и обдалбывались; то, что днем было детским игровым центром, ночью могло стать стрип клубом. Это было сложное место, о нем сложно говорить обобщенно, это место казалось страшным, но большинство людей там просто продолжали жить обычной жизнью. Это было такое же место, как и весь

В январе 1987 года, правительство Гонконга объявило о планах по сносу города-крепости. Жители Коулуна упорно протестовали и искренне не хотели покидать город. В 1994 Коулун все-таки снесли.

А сейчас там парк. Тихий, идиллический азиатский парк.

ну и клевая картинка с описанием города
З.Ы. реально первый такой пост, который я написала полностью сама))

URL записи

09:14 

уже не первое утро, которое по внутренним ощущением ни разу не утро, а вечер.
ну да, конечно, если не спать по ночам или просыпаться в четыре утра, а за окном уже почти зима - что ж ещё ожидать!

07:04 

вау! чувак придумал вырезать из бересты широкие прямоугольники с прорезями для глаз, чтобы защититься от ветра в метель!

easiest way!

@темы: синематографъ!

08:02 

начал составлять и пополнять список фильмов, которые хочу посмотреть. хм.

05:11 

Водный транспорт, по терминологии Почты России, - это "наземный" транспорт. :facepalm:

Дом на дереве, и в глуши

главная