Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:11 

если кому-то интересно увидеть своими глазами, что такое длинный план, то можно сходить сюда: тык-с - и посмотреть!

@темы: синематографъ!

02:44 

Hanna

парочка интересных вещей: сцена, которая мне нравится тем, как в ней всё расположено, и трейлер.





ещё в фильме есть очень крутой длинный план, а местами проскакивает офигительнейшая речь.

всё.

@темы: синематографъ!

02:00 

"Hanna" 2011 Joe Wright

я посмотрел фильм Hanna. пожалуй, я даже как-нибудь посмотрю его ещё раз.

фильм красив. музыкально, визуально, стилистически. цепляют имена типа Ханны и Эрика Хеллер, или Мариссы Виглер. Марисса Виглер!

да, и этот чувак, Айзекс, поначалу мне напомнивший Тилля. маньяк тот ещё. доставляет.

вопросы вызывает фабула. увы, во многом она раскрывается по ходу действия фильма, поэтому говорить о ней будет спойлерно. исходные данные: дочь некоего бывшего агента ЦРУ (Ханна и Эрик Хеллеры, соответственно), и воспитанная им же, должна убить некую Мариссу Виглер, бывшую коллегу её отца. и, по-видимому, это как-то связано со смертью матери девочки. Ханна воспитана довольно жёстким образом: путь бойца с детских лет, уроки выживания и адаптации, тонны разнообразной информации, выученной "на зубок", и т.д. она знает множество языков, знает множество статистических данных и прочей сухой информации о многих вещах в мире. систематично по наукам: биология, астрономия, химия, наверное, много ещё других, что успел ей отец прочитать из книг. читал он ей причём, кажется, исключительно разного рода энциклопедии. и всё, что она знает о музыке, например, так это определение: "Музыка - комбинация звуков, изображающая красоту форм, и выражающая эмоции." "всё, что нам надо для жизни, у нас есть" - говорил отец. в целом он воспитывал её, как агента спецслужб, как бойца. хотя будет несправедливым сказать, что она выросла в условиях недостатка любви. отец строг, но любит дочку, это заметно.

но цель их была уничтожить со временем Мариссу Виглер. то есть, э, зачем? почему они живут именно этим?

Ханна мало что знает об обычном приземлённом человеческом мире. выглядит это довольно честно, хотя с учётом некоторой информации, даже чересчур честно. эта её некоторая наивность часто доставляет, и выглядит мило. фильм не без юмора - я несколько раз шикарно посмеялся.

набрёл на интересную информацию: в фильме изначально задумывалась некоторая сказочность (что, согласитесь, очень необычно, для экшена и боевика, происходящего в обычном, нашем с вами реальном мире). и это действительно местами ярко проявляется. что уж говорить про заброшенный парк развлечений - апофеоз этой сказочности, находящий себя в конце фильма.

в целом, критики говорят о прекрасной картинке (и это правда), длинных планах (термин, означающий длинные сцены, снятые без дублей и последующего монтажа), которых там много (но, увы, я в этом не разбираюсь, поэтому с первого раза не отследил), красивых лицах (в этом фильму нельзя отказать), иногда о бессмысленности повествования (я там смысл нашёл. но это, как всегда, личное дело каждого). всё красиво, местами мило, местами смешно (в хорошем смысле. неизбитый юмор - прекрасно). выглядит довольно свежо, не тупо (я не разу не сделал ни одного фейспалма), честно, опять же красиво, и музыка всегда в тему. оставил фильм исключительно приятные впечатления. и только один вопрос меня занимает (потому что фабула и поведение героев - ну и чёрт с ними): в связи с чем Марисса несколько раз за фильм задаётся вопросом: "Почему именно сейчас?" увы, нет ответа.





запись создана: 12.11.2013 в 00:14

@темы: синематографъ!

13:46 

ну просто как оно классно написано.)

11.11.2013 в 12:10
Пишет Draggs Connor:

[39. Carry on!]
Охуеть.

Уже два дня как некурящий, при этом неожиданно приятно замечать за собой непривычно пошатнувшиеся и незамеченные ранее шаблоны поведения, как то:
- покурить после пробуждения
- покурить после еды
- покурить во время выхода из дома
- покурить на остановке
- покурить во время перерыва на работе

Эти и многие другие отрезки времени естесственным образом забивались перекуром. Сейчас так странно.))
За мои десять лет курения я загнал в себя по крайне щадящим подсчетам около семидесяти тысяч (70 000!) сигарет, не считая сигар, сигарилл и трубок.

Как так получилось завязать?
На самом деле, этому победоносному действу предшествовали долгие мысли.
Даже не помню, сколько времени я к этому готовился, но откладывал. Наверное, каждый курящий так думает – вообще, мол, надо бы уже подвязать. Завтра.)

Но потом, фигурально выражаясь, сел и крепко задумался.

Что мне дает курение?
+ чувство уверенности и чувство благостности
+ успокаивает
+ сигарета стала своеобразным ритуалом (после того же обеда)
+ чувство коллективного единения в курилке. в компании, на работе, где угодно – можно поболтать с кем-то, даже незнакомым ранее. стрельнуть сигарету, зажигалку. клево!

На противоположной стороне
чувство пустоты и неуверенности
стресс
зависимость путем связки многих участков дня с сигаретой; необходимость всегда следить за запасом сигарет
пятна на пальцах
неприятный запах табака отовсюду - изо рта, от одежды, от всего, что я трогаю
систематический ужас по вечерам, когда я уже пришел домой и расположился, а сигареты заканчиваются (а на улице дождь, снег, апокалипсис, говна пирога)
ДЕНЬГИ БЛЕАТЬ ТРАТЫ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ (по факту, траты, направленные исключительно на то, чтобы не срать кирпичами из-за того, что сигареты закончились)
жадные мудаки, которые говорят про "купи свою пачку", когда у тебя ближайший магазин с сигаретами недопустимо далеко, а ты допустим стоишь такой и ждешь маршрутку на работу.
трата времени на курение вместо чего-то более рационального и приносящего позитивные плоды.
нужна запасная зажигалка
кашель и хронический насморк
почти полное отсутствие слабых запахов
судорожные поиски подходящего места для курения в гостях.
в декабре мы едем в тай. это я не про откладывание денег, а про цены на сигареты вне россии. нахер-нахер, учитывая вдобавок и хуевейшее качество.


И это я даже не делал паузы чтобы вспомнить хоть что-то.)
Как показательно отображено, минусов несравнимо больше. А если пойти дальше и быть честным с самим собой – все плюсы превращаются в минусы.
? Чувство уверенности и чувства благостности?
! Хер там, это чувство насыщения никотинового голодания.

? Успокаивает?
! Нихера, нихера. Сначала дается стресс "НУЖНО ПОКУРИТЬ Я ХОЧУ КУРИТЬ НАДО КУРИТЬ ГДЕ ПОКУРИТЬ", потом ты его удовлетворяешь, куря. Стресс уходит, я принимаю это за успокоение. Но это ведь просто отсутствие минуса, который возникает исключительно при курении.

? Сигарета стала своеобразным ритуалом (после того же обеда)?
! Это не плюс. Это, увы, просто факт, который еще и отравляется тем, что после обеда обязательно нужно курнуть. Есть возможности нет – настроение сразу в минуса, обед испорчен, все плохо. Даже если он был вкуснейшим и вообще на 5+. Так плюс или нет?

? Чувство коллективного единения в курилке.
! Не обязательно курить, чтобы выйти подышать воздухом. Тем более, я вот нихера не радовался, когда приходилось курить например в аэропорту. Помните ту адовую кабинку ведь? Вот и я к тому, что сомнительное это удовольствие, находиться в кубике молочно-белого дыма, в котором весьма условно видны чьи-то рожи.


Что в итоге?
Я демонстративно выбросил свежеоткрытую пачку без одной сигареты в мусорку, раздал все табачные запасы.

Почему легко?
Сама никотиновая ломка не ощущается, честно говоря. Так, что-то неопределенное ноет, как будто хочется пожрать. Но никогда бы не подумал, что настолько это все незначительно. Гораздо сложнее устоявшиеся вещи типа сигареты по пути на остановку. Или там после обеда. Тут да, замечаешь за собой непривычную неловкость. Что же мне делать? Раньше я курил, а теперь что? Как же так, ничего. Нужно чем-то заняться!

Смешно, на самом деле. Знал бы, что трезво взвешенное решение о нецелесообразности курения все меняет, оставляя далеко позади эти ебливые муки, когда ты решаешь бросить не потому что так захотел сам, а потому что "нужно" – давно бы уже бросил. Охохо.
Теперь каждый раз, когда замечаю неловко подвисший момент сломанного "ритуального" курения – накатывает приступ эйфории. Охуенно!

Сейчас скачал Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", полистал. Еще смешнее. Кажется, все то же самое.))
Те же выводы, тот же трезвый анализ "что это дает", "что это портит".
Что еще раз доказывает, что логический подход = охуенно.)

Так что жду всех в некурящем зале.)
Это просто!


URL записи

12:32 

смотрите, какую красоту я нашёл.


Stories


Breakfast at the Tree House


The Great Bear and the Little Bear

kristianaparn.com/

06:22 

окей, Психо будет продолжать пылиться на моём харде ещё пару лет, а я буду смотреть Ханну, Милые кости, Путь домой.

или нет.


04:07 

夢中夢 (Mutyumu) / 夢中夢 (Mutyumu)

это упоротая группа. первый трек на их первом альбоме такая неоклассика-неоклассика с милыми клавишами. в качестве пруфа слушаем трек Koku.
второй такой фолк-фолк с лёгкой примесью пост-рока. пруф - трек Zantetsu.
а потом идёт пиздец! пиздец! с местами такими упоротыми запилами на гитаре, что пиздец!
и местами перетекающее в такое мелодик-мелодик вокал красивый и спокойный. (тут эти треки не предоставлены, но их можно отыскать, называются Kronos Kairos (третий) и Fujyo Kouhuku Sanka (четвёртый)).

далее идёт уже что-то оперное. после чего сразу какой-то жёсткий то ли дум, то ли готика!
такой: ВЖЖЖ!... ВЖЖЖЖ!
(треки, не предоставленные здесь: Sonzai No Kakuritsu и Madouin Mousou Tenshi Kyoku соответственно).
потом трек, мило начинающийся с тихих-тихих криков на заднем-заднем плане, плавно вытекающих из полной беззвучности. (Tetsu No Hanataba)
затем лирика-лирика и капелька пост-рока изюминкой на верхушке торта (треки Syosou Kuka Gengai No Sirabe и Rakuen).
и бодренький Hakugoku No Yume, который я всем рекомендую заценить.
в конце прекрасная и чуткая кода Tata.

я получил множество впечатлений!

но в целом у меня меланхолия-меланхолия, и потому я пойду слушать лирично-пост-роковые мелодии.


sound.jp/mutyumu/
vk.com/mutyumu

@темы: la musique peu commun

03:51 

и, кстати, в связи с таки плясками я загуглил. и выяснил, что теория Ядерной Зимы уже давно не котируется. по последним данным эта гипотеза выжата из пальца. вероятно, можно ожидать ядерную осень в районах концентрированных ядерных ударов, но не более.

03:38 

внезпано посмотрел Город Эмбер. если кто-нибудь не знает, я вообще ничего практически никогда не смотрю, в особенности в одиночку. по крайней мере в одиночку. а тут посмотрел спонтанно, потому что привлекла картинка.
и картинка таки прекрасна. а как Билл Мюррей играет мэра! вах-ха-ха! это потрясающе.) главная героиня няшка.
жаль, что в фильме недостаточно логики.

с другой стороны, картинка!

P.S. наверное, я ещё что-нибудь посмотрю в ближайшее время. кстати, Элизиум!

04:54 

одна очень хорошая девушка (к слову, создавшая дизайн нашего Сингла "Перевёрнутый лес") творит вообще очень волшебные вещи. вот, например, книга с рассказами Борхеса. с применением передовых подходов к восприятию вообще.



читать дальше

17:28 

у нас тут на Академической с Никитой открыт Клуб Космического проёба: с рабочим барабаном проебались, руты я не купил, примочку мы не берём, у Кита болит горло, выходить скоро, а у нас импровизированный дневной сон, который вот только-только закончился...

и сразу открылся клуб космического проёба. вступайте, бля!
называется, через 2,5 часа нам на сцену выходить...

11:05 

в 1962 году Дьёрдь Лигети написал "Симфоническую поэму для 100 метрономов", настроенных на игру в разных темпах и размерах, запускающихся одновременно и постепенно один за другим выключающихся (у каждого разное запрограммированное время звучания). поэма представляет собой сатиру на злоупотребление механическими средствами композиции.

звучащие одновременно вы самом начале 100 метрономов создают практически белый шум, в котором можно услышать звук дождя или активную деятельность каких-нибудь страшных насекомых.

в 2009 году это представление было произведено в Риге. организатор того концерта, Гунтарс Кирсис, рассказал: "Ноты в виде слов. Довольно обширная информация насчет того, как все должно произойти. И это - ритуал. Там два варианта. Лигети написал, что два варианта: или следуйте инструкции, которая очень масштабная, - или делайте, как хотите. Так что два варианта." (тык)

а 9 июня 2012 г. в Рахманиновском зале Московской Консерватории был поставлен рекорд длительности исполнения этой симфонической поэмы - 24 минуты. именно это и предлагаю посмотреть.



или вот ещё: гораздо более короткое видео (порядка 8-ми минут), но зато очень сильный визуальный ряд.



по мнению эссеиста по мнению эссеиста Алекса Росса в поэме можно усмотреть определённый трагизм: "по мере того, как метрономы один за другим затихали, возникала странная дрожь волнения; последние оставшиеся в живых, помахивая в воздухе своими маленькими руками, выглядели одинокими, потерянными, почти человечными"

тык

12:43 

на днях во сне подошёл к зеркалу, и начал повторять: "это сон. это сон. это сон. это." много раз. осознал сон, увидел, что в зеркале не я, попытался поменять внешность на какого-нибудь совершенно другого человека, она поменялась на мою обычную. а потом проснулся.

что-то мне тут плохо спится. сложно выспаться.

11:50 

21.10.2013 в 07:23
Пишет пошел в задницу, Лаэрт:

21.10.2013 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Теория удачи
Деррен Браун популярный английский фокусник и экстрасенс однажды заявил, что сможет подбросить монету 10 раз и все десять раз выпадет орел. Сказал и сделал.

Все Королевство уронило на пол челюсть сидя перед телевизором. Никто не мог понять, как это ему удалось. Оказалось, что очень просто:

... он в течении девяти часов подряд снимал на камеру, как подбрасывает монетку, пока наконец не выкинул десять орлов подряд. Остальное он вырезал и показал на ТВ только успешный дубль.

По принципу су...читать дальше (еще 2199 символов) >>

URL записи

на роботе годное

URL записи

11:20 

как интересно за окном!

22:30 

22:25 

хэй-хэй-хэй, что же это я?

Бѣлый, блѣдный, бѣдный бѣсъ
Убѣжалъ голодный въ лѣсъ.
Лѣшимъ по лѣсу онъ бѣгалъ,
Рѣдькой съ хрѣномъ пообѣдалъ
И за горькій тотъ обѣдъ
Далъ обѣтъ надѣлать бѣдъ.
Вѣдай, братъ, что клѣть и клѣтка,
Рѣшето, рѣшетка, сѣтка,
Вѣжа и желѣзо съ ять, —
Такъ и надобно писать.
Наши вѣки и рѣсницы
Защищаютъ глазъ зѣницы,
Вѣки жмуритъ цѣлый вѣкъ
Ночью каждый человѣкъ…
Вѣтеръ вѣтки поломалъ,
Нѣмецъ вѣники связалъ,
Свѣсилъ вѣрно при промѣнѣ,
За двѣ гривны продалъ въ Вѣнѣ.
Днѣпръ и Днѣстръ, какъ всѣмъ извѣстно,
Двѣ рѣки въ сосѣдствѣ тѣсномъ,
Дѣлитъ области ихъ Бугъ,
Рѣжетъ съ сѣвера на югъ.
Кто тамъ гнѣвно свирѣпѣетъ?
Крѣпко сѣтовать такъ смѣетъ?
Надо мирно споръ рѣшить
И другъ друга убѣдить…
Птичьи гнѣзда грѣхъ зорить,
Грѣхъ напрасно хлѣбъ сорить,
Надъ калѣкой грѣхъ смѣяться,
Надъ увѣчнымъ издѣваться…

Проф. Н. К. Кульманъ

@темы: Дореволюціонный

12:16 

совершенно внезапно тут у Тонкс оказалась открытой запись, а я наткнулся. я давно мучился вопросами лени (и её природы), и тут можно много интересного почерпнуть.

Очень многие... пожелали избавиться именно от собственной лени. И знаете, что это означает? Что в жизни современного человека слишком много принуждения. И социум выработал отличные действенные механизмы создания чувства вины за нежелание действовать по принуждению...

тык

02:18 

меня ни на кого не хватает.
если вы думаете, что на вас меня хватило - радуйтесь. потому что таких очень мало.

06:09 

я в интересной ситуации!
из разряда: "почувствуй себя сэром Максом!"

мне бы сейчас не помешала консультация Джуффина Халли или леди Сотофы.

Дом на дереве, и в глуши

главная