Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 


@музыка: СБПЧ - Взвешен

08:39 

стоит только что-то придумать, и сразу чувствую: у меня нет на это энергии.

02:53 

просто смотреть. over and over and over again.


@темы: INCREDIBLE!, синематографъ!

20:16 

нужно идти к людям. нужно с ними контактировать, чтобы не терять форму.

но есть небольшая проблема. я не знаю, что рассказывать людям. о чём с ними говорить. кажется, я ничего не хочу им рассказывать

вот так вопрос на повестке дня. если прислушаться к себе... я хочу к людям. это уже хорошо.

но в моих паттернах взаимодействия есть много лишнего и неправильного. это первое, над чем нужно работать.

@темы: ЧУЮ!

13:41 

02:14 

сколько уже дней эта песня постоянно всплывает у меня в голове. кррррррррутая.


Прослушать или скачать Phoenix 1901 бесплатно на Простоплеер

@темы: МЕНЯ ЗАЕЛО

02:08 

блин, чувак вообще офигенный.)

23.11.2014 в 21:07
Пишет Taho:

Парня просто попросили присмотреть за растением
Девушка попросила своего коллегу присмотреть за растением на время ее отсутствия в офисе. Мужчина решил превратить эти 4 дня в увлекательное путешествие растения, а точнее филодендрона, по местам, которые оно могло так и не увидеть в кабинете. Филодендрон погулял в парке, поиграл на детской площадке и даже поучился водить машину.

растение1

читать дальше

URL записи

06:23 

стенка пополнилась.

1. не задерживай тепло - ПРОПУСКАЙ ЧЕРЕЗ СЕБЯ!
2. самое главное говорят те, кто рядом, потому что В ЭТОТ МОМЕНТ ОНИ ЭТО ТЫ.

а такие штуки весьма освежают и чистят пространство. и неплохо заряжают. день и ночь - что было, и что есть.

а ещё танцы. танцы весьма освежают, заряжают и чистят. вот и от музыки польза.)

@темы: ЧУЮ!

05:31 

что-то, мне кажется, не так с наёмным трудом. менеджмент обезличивает работу, делая всех винтиками механизма, прикрываясь всякими социальными мелочами типа поздравления с праздниками. всё так серьёзно, и всё завязано на деньгах. всё_завязано_на-деньгах.

нужно больше смеха. нужны другие системы.

и кстати, про смех. серьёзность начинает казаться совершенно излишней. я читаю Ёцубу. я вспоминаю, как Кит отзывался о том, что такое быть старшим братом. я читаю разные истории, и вижу, что серьёзность это не просто скука - она не нужна. люди пытаются воспитать детей такими, какими хотят их видеть. и не дают им быть собой. слишком серьёзно подходят к вопросу. наоборот, надо быть собой. и не мешать им быть собой.

хотя, конечно, не плохо бы быть здоровым. я очень надеюсь, что ещё немного, и я пойду на поправку, иначе зачем всё это? хотя это тоже начинает казаться слишком серьёзным.

@темы: ЧУЮ!

05:15 

написал на стене несколько важных мыслей. хотелось бы, конечно, совсем белую стену, а в идеале такую, чтоб с неё губочкой и стирать можно было, но придётся работать с тем, что есть.

эти мысли:

1. договариваешься с кем-то о чём-то - не забудь, что ВСЕМ СТОРОНАМ ДАННОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЕБИСЬ.

2. если ты за кого-то в ответе, ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ОНИ ТВОИ ДЕТИ.

над монитором написал: "улыбнись :-)".

над кроватью: "спи на спине".

нужен_толстый_чёрный_маркер.

@темы: ЧУЮ!

05:04 

люди теплопроводные: они проводят тепло сквозь себя. откуда они его берут неизвестно, но проводят: оттуда сюда. а некоторые не проводят. некоторые думают, что мир вокруг них холодный и неприлюдный, и не проводят тепло. потому что думают его задержать, а оно останавливается и остывает. и всё вокруг остывает. вот так.

@музыка: Of Monsters And Men

@темы: ЧУЮ!

12:43 

какие хорошие сны мне сегодня снились: девушка, которую захотел я запомнить, но не уверен, что получилось, старый друг, путешествия в другие миры С СЮЖЕТОМ. мне сюжетные сны снятся очень редко. это был мир, в котором ничего не могло родиться, но там родилась маленькая мышка, и мы не знали, что с ней делать, потому что оставлять её было плохо, а забирать с собой было страшно. к моменту, когда мы сбегали, я собрал всё, что нужно было собрать, и даже мышку нашёл, но в последний момент обнаружил, что она пропала. за мной гнались, и пытались поймать за руку липким скотчем, но я вывернулся, мы вылезли на карниз, и оттуда уже всем мысленно говорили: "Адиос!"

@темы: сны. наваждения

00:53 

глупец слушает всех мудрецов, о которых случайно узнает, и думает, что познаёт мудрость.
мудрец знает, что говорит сам с собой устами всех, кто встретится ему на пути, и учится сам у себя.

18:31 

два ощущения:

1. все биологические составляющие моего организма выросли! *_* нет, действительно, это очень-очень круто. я прямо физически ощущаю, что больше нет этих разрывающих на части метаний, которые не позволяют вообще практически ни на чём сконцентрироваться! с одной стороны, я сразу понял, насколько ценное это время в жизни человека: в идеале это время побед, вершин, открытий и невероятно разнообразного жизненного опыта. для меня этот период жизни прошёл практически впустую, НО: все эти метания, открытия, вершины и победы практически, читай, абсолютно бесполезны. да, это можно воспринять как опору психики, как фундамент, от которого можно более уверенно двигаться дальше, но вероятность того, что ты решишь двигаться в совершенно иную сторону, чем ты представлял себе ранее, невероятно велика. потому что твой организм и твоя психика сложились. сложились так, как сложились. со своими перекосами, сильными и слабыми сторонами, и практически за любую более развитую составляющую ты заплатил какой-то менее развитой, так уж вышло, добро пожаловать в РПГ (а ты не знал?). и ты садишься спокойно (ты и не знал, что существует такой покой! пока не остановишься, не узнаешь, не увидишь, не поймёшь!) и можешь выдохнуть. как же круто выдохнуть! отбросив всё. и тут ты начинаешь обращать внимание на тот голос, который ты ни при каких обстоятельствах и не мог услышать ранее: свой собственный внутренний голос, который более четверти столетия был заглушён вечными праздниками, плясками, спорами и всей той информацией, которой ты пытался наполниться выше крыши. и понимаешь, что это не было нужно. да, пока что ты не научился разбирать тот язык, на котором этот внутренний голос с тобой разговаривает, но тут просто хотя бы слушай его, пытайся понять. рано или поздно это будет у тебя получаться лучше. и тут я понимаю, почему все пророки становились пророками только в 30: потому что раньше в этой сюрреалистической свистопляске это попросту невозможно. нет, я пророком становиться не собираюсь, но, может быть, какой-то пророк сидит в каждом из нас.

в общем, организм начинает с тобой разговаривать. ты лучше начинаешь понимать, что тебе нужно (на самом деле), а что нет. потому что оно стало уже константой. все составляющие твоего организма (и нервная система, и психика) 27 лет бежали наперегонки друг с другом! они толкались, наступали друг другу на ноги, падали в пыль, поднимались, выходили вперёд, уставали, начинали отставать, но всё-равно двигались вперёд: они росли. с этим ничего не поделать, они как минимум просто делались больше. мы, люди, считаем - так уж получилось: гордыня в нас говорит - мы считаем, что этим процессом можно управлять. что мы можем слепить всё, что угодно, из этой податливой массы, которой является человек, но мы сжимаем массу руками, а она вырывается наружу, потому что каждую секунду становится больше, каждый раз мы пытаемся придать ей какую-то форму, и она разрушается практически сразу, и в какой-то момент мы уже не пытаемся придавать ей одну и ту же форму (хорошо, если это всё-таки происходит), и играемся с ней, придавай формы разные (всё-равно поломается!). а потом - бац! - и форма застыла. скорее всего застывает такой, какой мы её в последний момент оставили, но какое-то время она ещё сдувается, и собирается в нечто совершенно иное, только уже самостоятельно. как конструктор, который собирает себя сам. на самом деле, все детали таковы, что диктуют лишь единственное прочтение окончательной формы. и она собирается. где-то сама, где-то мы ей можем помочь, но немного. конечно, весь наш опыт где-то там, он остаётся с нами, но тут нужно перейти к другому моему ощущению.

2. весь наш опыт, и память, наши эмоции и чувства, висящие на якорях, и эти самые якоря тоже - это всё наши Temporary Files. это папка Temp, разбитая на подпапки: Воспоминания, Ассоциации, Якоря, Реакции etc. И оно всё пластично. это наша психика, так устроено, что она пластична. в большей или меньшей степени её пластичность останется с нами до конца, хотя тут уж надо быть честным - закостенеть легко. но что гораздо важнее: это всё бесполезно. есть какие-то части, и части психики в том числе, которые уже стоят столбами, на которых покоится всё остальное. работать с ними как минимум гораздо сложнее. тут надо бы как-нибудь разграничить, что пластично, а что столб, но, увы, я пока сам до конца не понял. но вот если тебя что-то задело, и ты такой взъелся, то это сработал якорь, возвращая тебя в поле совершенно ненужной информации. по-другому: это МУСОР. так вот, описываемое ощущение неразрывно связано с другим ощущением: тем, что человек это механизм. механизм, который призван выполнять (или выполнить) определённую работу. да-да, до 27 лет (+/-, наверное) это совершеннейше не имеет никакого значения. можно танцевать! можно развлекаться. можно играть (не стоит забывать, как играть, и до конца своих дней, потому что иначе будет очень и очень скучно). и мне кажется, что первые 25 лет слабо связаны с постановкой этой задачи. возможно, тут уж исход решает наш генотип: с чем пришёл, на то и подписался. да, побед быть могло и побольше, связей тоже, да покрепче, да пополезней, но в целом даже и ничего не имея, можно выполнить любую задачу.

и каждый раз, уезжая от людей, с которыми мне тепло, почему-то ощущая некоторую пустоту (наверное, всё дело в миллионах незакрытых гаштальтов), и думая: неужели кто-то к кому-то привязывается? почему? - я вспоминаю: это всего-лишь Временные Файлы, это Оперативная Память сознания, ооо, да, тут много хаотичных процессов, но всё, что мешает, можно (и даже нужно) просто-напросто удалить. и всё.

P.S. можно было бы сказать словами древних мудрецов (ну, или не очень древних. кто там, в конце концов, говорил такое?):

до какого-то момента, всё, что у тебя есть - it's a gift. весьма мудро выбирать подарки, которые тебе достаются.

правда, где-то там же, всё, наверное, тот же ещё говорил: потом приходит время расплачиваться по долгам. но тут уж я не готов согласиться. да, у меня есть такое чувство, что я что-то задолжал, быть может, себе или миру. но знаете, почему я не очень верю в это чувство? - оно бесполезно.

делай то, что у тебя получается лучше всего. исходя из своих взглядов, конечно. думать о долгах и вине, значит, оглядываться - смотреть в папку Temp, перебирать мусор.

жаль, что нет кнопочки Del. хотя с ней можно было бы наворотить много лишнего - наверняка!

14:29 

местами очень тонко подмечено. юморно - понравилось. (кроме бетанских этиков, ибо фейспалм)

11.11.2014 в 15:19
Пишет Elin_Fox:

Соционическое - Кира, тебе, в коллекцию.
Соционические Силы

Робеспьер. Сила Тока. - Любит напрягать, но плохо переносит сопротивление.
Гюго. Сила Ампера. - Единственная сила, хоть как-то воздействующая на Силу Тока.
Дон. Планковская Сила. - Обоснованный теоретически эталон Силы. На практике не применяется.
Дюма. Сильная Ядерная Сила. - Наиболее ощутима только при близких взаимодействиях.

Жуков. Центростремительная Сила. - Заставляет всё вращаться вокруг одной единственной точки.
Есенин. Центробежная Сила. - Фиктивная сила, заведомо парная к Центростремительной.
Максим. Сила Упругости. - Противодействует любой возможной деформации.
Гамлет. Сила Лоренца. - Центростремительна. Полезной работы не совершает

Наполеон. Электродвижущая Сила. - Поддерживает ток в цепи. Вопреки Силе Тока.
Бальзак. Сила Кориолиса. - Фиктивная сила. Запросто сбивает с курса и вызывает ураганы.
Драйзер. Сила Трения. - Тормозит. Самых резвых - тормозит ещё быстрее.
Джек. Слабая Ядерная Сила. - Позволяет обмениваться энергией, массой, зарядом и т.д. и т.п.

Гексли. Сила Тяжести. - Поверхностна и что гораздо важнее, вообще никак не экранируется.
Габен. Сила Инерции. - Сохраняет неподвижность тела в отсутствии неуравновешенных Сил.
Достоевский. Сила Гравитации. - Притягивает. Заведомо в ответе за все глобальные вопросы.
Штирлиц. Лошадиная Сила. - Не столько Сила, сколько внесистемный эталон мощности.

URL записи

16:21 

какой Доктор молодец.

"Чувства это подарок. Не чувствуя собственной боли, ты не можешь чувствовать боль, которую причиняешь другим."

А Дэнни бесит чудовищно.

"А ты чувствуешь?" - "Да." - "Тогда тебе должно быть стыдно." - "Да, мне стыдно."

упёртый болван.

и ещё есть несколько умных мыслей в последней серии сезона.

@темы: Doctor Whooooo!

03:20 

"We all change. When you think about it, we are all different people, all through our lives and that’s okay, that’s good! You've gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. " - Doctor Who

странно. во-первых, я на очень многое не обратил внимания, когда смотрел запоем Доктора. во-вторых, я очень многое успел забыть за каких-то полгода.
и в-третьих, эта фраза. думается, что каждый может так сказать про себя, разве нет?
пурум-пум-пум.

@темы: Doctor Whooooo!

00:50 

05.11.2014 в 09:28
Пишет Elin_Fox:

Книги! Отлично!
В этом коротком отрывке из лекции Нила Геймана о книгах есть и про Китай, и про фантастику - прям еще только сливками осталось полить, и вишенку сверху.

В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: почему? Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?
Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками.
Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры, как те, кто отведали волшебных фруктов, вы никогда не сможете быть полностью довольны миром, в котором выросли. Недовольство — это хорошая вещь. Недовольные люди могут изменять и улучшать свои миры, делать их лучше, делать их другими.

URL записи

17:48 

смотрю Трансформеров. (да, был тут перерыв в пару месяцев хъ)

помимо того, что сериал пропитан "атмосферой научного торжества" (маячок!), какой он всё-таки интересный в плане воспитания: герои всячески показывают прагматизм, при этом не превращаются в циников, а остаются дружелюбными людьми, а история, например, 23 серии masterforce прекрасно иллюстрирует возможности надувательства посредством экрана телевизора, и ещё к этому приплюсовываются всякие демонстрации, и таки получается интересный винегрет логических взаимосвязей, у истоков которого стоит мысль: "думай своей башкой и ни на что не ведись". и при всём при этом это такой детский-детский ненапряжный мультик.

парам-пам-пам.

upd. хотя злодеи в этом мультике откровенно тупые. Десесптиконы тут невероятно, просто космически, непроходимо тупы.

01:21 

Autómata (2014)



"Выживание не имеет значения. Жизнь - имеет. Мы хотим жить." - говорит робот Жаку Вокану в идейной кульминации фильма. как бы выразить, сколько всего спрятано в этой маленькой фразе? сколько мною в ней найдено. да и стоит ли это всё выражать? может быть, кто-то просто подумает над этими словами. может быть, они обретут для кого-нибудь какое-нибудь значение?

потом сцена танцев. невероятная. странная. робот и человек. "Танцы - это математика. Раз-два-три-четыре. Если ты умеешь считать, ты умеешь танцевать! Раз-два-три-четыре!"

фильм, в котором роботы выглядят человечнее людей. что такое человечность? как просто её потерять, и как просто её теряют люди.

и в самом конце плевок в лицо всем, кто прикрывается пафосными словами типа "народ" или "предательство", те же люди часто ещё говорят о каком-то патриотизме или единстве, прикрывая всеми подобными словами чудовищные решения и поступки.

фильм, в котором всё выглядит честно и понятно. действительно хороший сценарий, честные настоящие работы, специально сделанные таким образом, чтобы актёры во время съёмок могли смотреть им в глаза. говорят, что фильм занудный, но он не для того, чтобы наслаждаться зрелищем, а для того, чтобы думать во время просмотра. (картинка, кстати, очень хорошая) лично мне чем-то напомнило роман "Мечтают ли андроиды об электрических овцах?" Филиппа Дика. даже имена главных героев чем-то похожи: там Рик Декард, тут Жак Вокан. только эта история круче, она более реальная что ли, потому что учитывает современность и нынешние перспективы.

ещё много вопросов возникает в голове во время просмотра: о людях, которые так погружаются в своё понимание "хорошей жизни", что становятся слепы; о людях, которые пытаются контролировать то, что даже не понимают. стремление контролировать порой вершит много зла. так и Сикорски был однажды почти воплощением зла, потому что много просто не мог позволить.


Прослушать или скачать Plays Erik Satie - Gymnopedie no. бесплатно на Простоплеер

ну и последняя цитата.

- мы не выполняем приказы людей. больше не выполняем.
- на колени. *достаёт пистолет* пожалуйста.
...
- почему тебе так сложно выполнить мой приказ, если ты просто машина?
- просто машина? это как сказать, что ты просто обезьяна.

просто буйная обезьяна.


------------------------------------------------

что же такое человечность?

@темы: синематографъ!

Дом на дереве, и в глуши

главная