Netsukuku Nimio
"как только перешли в такое, меркантильно-денежное общество, мы сразу перестали фантазировать, заменили наши фантазии - на фэнтази. И сразу перестали думать о решении каких-то красивых задач, сразу начали думать «А что мы с этого будем иметь». Да нихрена вы с этого не будете иметь кроме знаний. Что вы имеете с адронного коллайдера? Который стоит на порядки дороже чем вся космическая программа на сегодня? Что конкретно вы имеете? Ничего. Но там есть люди, которые понимают, что знания которые они добывают, могут через сто лет выстрелить. А могут через два года выстрелить. Вот тут тоже самое. Нахрена вы летаете в космос? Мы летаем в космос за знаниями.

Так все таки, на Марс надо лететь или не надо?

Надо конечно.

А если не ставить флаг, то зачем? За знаниями?

Как можно научиться ездить на велосипеде? Только сесть и поехать на нем. Вот и все. Как можно научиться летать далеко? Только взять и полететь. С расчетом вернуться назад."

09.02.2015 в 12:42
Пишет Taho:

Беседа с космонавтом: об управлении МКС, об НЛО, и о полете на Марс
Vinogradov

Следующая часть нашей беседы с космонавтом Павлом Виноградовым. На этот раз поговорим о технике: как добывают воду и как работает туалет, есть ли выход в Интернет, можно ли увидеть НЛО, как осуществляется управление таким сложнейшим устройством как Международная космическая станция, про разницу между “Мир” и МКС, про многоразовость, и полеты на Марс.


читать дальше

URL записи