Netsukuku Nimio
16.02.2015 в 18:59
Пишет Taho:

Яркий стрит-арт на улицах Тегерана


В процессе глобализации города теряют индивидуальность, дома и улицы становятся похожими друг на друга. Разнообразие в серые урбанистические пейзажи, как правило, вносят уличные художники, их рисунки становятся яркими акцентами на бесцветном полотне. Сегодня мы расскажем об оригинальном стрит-арте от иранского художника и дизайнера Mehdi Ghadyanloo.






Mehdi Ghadyanloo прикладывает множество усилий к тому, чтобы улицы его родного Тегерана стали более жизнерадостными. Заручившись поддержкой муниципалитета, он собрал команду художников «Blue Sky Painters» («Художники голубого неба»;), и с энтузиазмом принялся превращать бетонные стены в настоящие произведения искусства.



Работы Mehdi Ghadyanloo нередко вызывают улыбки прохожих: на одном из домов можно увидеть велосипедиста, спускающегося по стене вертикально, на другом – парня, летящего с охапкой воздушных шаров, на третьем и вовсе – город будущего, летающие машины и мотоциклы. Часто художник задействует и близлежащие объекты: удачной оказалась идея нарисовать облако с каплями дождя, которые «падают» на реальное дерево.





Полет фантазии художника практически безграничный, все работы объединяет светлая тематика. Всего Mehdi Ghadyanloo создал уже более сотни рисунков, которые отныне украшают оживленные улицы Тегерана. Автор так комментирует свой проект: «Я стараюсь привнести некое единство или, по крайней мере, яркие краски в смазанный и задымленный архитектурный облик города».



источник



URL записи